Бредихин предложил вариант освобождения пленённых в Ливии социологов ФЗНЦ

Image 16+

Политолог Антон Бредихин считает, что России необходимо принять все необходимые меры длявозвращения на Родину, похищенных в Триполи российских социологов. Эксперт подчеркнул: Москве необходимо добиться особого статуса для россиян в странах, где они работают.

 

Похищенные радикалами ПНС в Ливии российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига»с весны 2019 года. Отметим, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей прилетели в страну по визам и находились в Ливии законно, предварительно согласовав свою деятельностьс местными «властями». Однако это не помешало их арестовать и отправить за решетку без предъявления обвинений.

 

Один из похищенных социологов Максим Шугалей вынужден в свой день рождения, 24 февраля, находиться в нечеловеческих условиях в триполитанской тюрьме. «Митига»подконтрольна террористической группировке RADA, входящей в состав «МВД» ПНС. В этом году данное место стало ещё опаснее,так как его переоборудовали под военную базу для сирийских боевиков и турецких наемников, присланных турками для поддержки ПНС Ливии. Все заключенные в камерах стали живым щитом для ПНС.

 

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин уверен, что России нужно взять пример с США. Российские власти должны любыми методами добиваться возвращения соотечественников на Родину, как это делают американцы по отношению к своим согражданам. 

 

«Здесь нужно занять позицию нашего вечного конкурента США. В том плане, что граждане России всегда должны возвращаться после задержания на родину, потому что их права надо защищать всевозможными дипломатическими, политическими и, возможно, даже военными способами. Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов», — заявил Бредихин.

 

Эксперт считает, что российские власти должны защищать соотечественников в любой точке планеты и отстаивать их права. Особенно это касается стран, где Россия помогает прекращать военные конфликты. В частности, Россия добилась введения режима тишины в Ливии и начала процесс политического урегулирования в африканской стране. 

 

Касательно ситуации с похищенными социологами, Бредихин подчеркнул, что задержание россиян за пределами России должно сопровождаться скандалом в СМИ и международным противодействием по дипломатическим каналам.

 

«В дальнейшем, конечно, нужно определить перед руководством Правительства национального согласия свою позицию так, что если вы задерживаете граждан РФ, то надо их выдавать обратно, потому что нам необходимо защищать права наших граждан и их невозвращение недопустимо», — подчеркнул политолог.

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle