Деятельность Международного объединения «Алашара» получила высокую оценку на X Всероссийском съезде НКО

Image 16+

Высокую оценку на X Всероссийском съезде НКО получила работа Международного объединения «Алашара». Созданная президентом организации, меценатом и вице-спикером Народного собрания КЧР Муссой Экзековым, модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества признана высокоэффективной. Объединению «Алашара» поступило предложение войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России. За прозрачность работы АНО «Алашара» также получила признание: ее публичный отчет недавно заработал категорию «Серебряный стандарт», войдя в число победителей всероссийского Конкурса годовых отчетов НКО «Точка отсчета».

 

Участие «Алашара» в федеральных общественных объединениях принесет пользу, заметил Мусса Экзеков, потому что организация может поделиться инструментами, используемыми в КЧР для возрождения абазинских сел, – они применимы и в Сибири, и на Крайнем Севере, и на Дальнем Востоке. Главное в работе «Алашара» – принцип «не вместо, а вместе». Вовлекаемые активистами объединения в процесс улучшения жизни родного села, местные жители самостоятельно создают программы развития и ищут возможности для их реализации. Через установленную систему грантов «Алашара» частично финансирует программы, часть средств выделяет государство, часть жители собирают сами.

 

В КЧР «Алашара» действует уже в течение семи лет. Общественную организацию и ее инициативы активно поддерживают власти республики.

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle