Россия потребовала от США объяснений по поводу присутствия их военных в Сирии

7-04-2021, 17:04

0

Image 16+
Россия потребовала от США объяснений по поводу присутствия их военных в Сирии

Усугубление всей военной обстановки в САР, активизацию террористической деятельности на Ближнем Востоке вызывает пребывание США в Сирии, оккупация её территорий и отсутствие каких-либо действенных шагов по решению проблем лагерей беженцев. Такое совместное заявление на днях прозвучало со стороны межведомственных координационных штабов России и Сирии. 

Как раз только на территории северо-востока САР, которая подконтрольна американской стороне, говорится в совместном заявлении, «ежедневно происходит нарастающее ухудшение обстановки в лагере беженцев «Эль-Холь». Многочисленные зарубежные обозреватели военных изданий утверждают, что США больше всех заинтересованы в поддержании нестабильности в Сирии. Когда лидером США стал Джо Байден, положение в САР заметно стало хуже. Сам факт того, что американские военнослужащие находятся на сирийской земле, «сильно усугубляет криминогенную ситуацию» в Сирии, «способствует возобновлению террористической активности во всём Ближневосточном регионе». Свое совместное заявление РФ и САР опубликовали на портале МО РФ. 

Благодаря попустительству американских военнослужащих, члены террористической организации «Исламское государство» продолжают террор на сирийской земле. С молчаливого согласия США боевиками организован канал доставки на территорию лагеря оружия, боеприпасов и средств связи. В «Эль-Холе» также функционируют суды, которые создали джихадисты. На протяжении последних недель в Сирии участились случаи убийств и покушений на жизнь обитателей лагеря, «не поддерживающих радикальный экстремизм»

«Существенный интерес экстремистов, как и прежде, преследуется в вопросах перестроения сознания подростков и несовершеннолетних лиц, которых массово подвергают идеологической «обработке». Здесь решается главная задача по радикализации молодых неокрепших умов и массового увеличения численности сирийских боевиков», — такой текст включен в заявление межведомственных координационных штабов РФ и САР. 

Это все происходит от того, что представителям США «выгодно искусственно создавать нервозность и ажиотаж на территории Сирийской Арабской Республики для того, чтобы задерживаться на данной земле и дальше. Ведь представители американских военных подразделений находятся на сирийской земле незаконно. Беспорядки их вполне устраивают, поскольку дают возможность грабить природные ресурсы этой страны, мирное население, все блага, законно принадлежащие сирийскому народу». Пока там ведутся военные действия, законные власти не могут использовать закон в полную силу и изгнать этих надоевших янки с родной земли. Проводимая США «незаконная санкционная политика в отношении Сирии препятствует реализации масштабных экономических проектов, обеспечивающих сирийцев рабочими местами, и увеличению их доходов», указывается в заявлении. 

На прошлой неделе замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что социально-экономический коллапс в Сирии может повлечь за собой необратимые последствия, в частности, новую масштабную волну беженцев в Евросоюз. 

«На фоне пандемии коронавируса и беспрецедентного ужесточения незаконных односторонних санкций Сирия сталкивается, по словам ооновских коллег, «с самым масштабным гуманитарным кризисом». Свыше 13,5 млн сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи (что на 20% больше по сравнению с прошлым годом), 60% населения голодает в условиях рекордной инфляции и девальвации сирийского фунта», — заявил он на Брюссельской донорской конференции «Поддержка будущего Сирии и региона».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle