Армия Чехии заменит российские УАЗ-469 на японские пикапы Toyota

Image 16+
Армия  Чехии заменит российские УАЗ-469 на японские пикапы Toyota
УАЗ-469

В Чехии продолжают искать замену армейским внедорожникам УАЗ 469. Минобороны страны рассматривает варианты для замены автомашин, которые состоят в автомобильном парке ВС страны. Кроме того, чешское командование намерено заменить автомобили Land Rover Defender. Советские УАЗы и британские «Лэнд Роверовы» могут быть заменены японским внедорожником Toyota Hilux, которые выдержали ряд испытаний на использование в различных условиях. Японские пикапы, которые чехи планируют использовать как для перевозки личного состава, так и для использования в качестве носителей вооружений, должны пройти завершающий этап тестирования, после чего начнутся их поставки в чешскую армию.

На крышу Hilux планируется установить пулеметы, а также внедорожники могут применять для буксирования минометов или зенитных установок (ЗУ-23-2).

То есть, японские пикапы будут использовать в качестве универсальных машин, пишет topwar.ru.

Некоторые эксперты отмечают, что местная промышленность могла бы создать и свой вариант армейского внедорожника. Однако чешский автопром уже давно не принадлежит Чехии. Да и решения о смене автопарка принимаются не в Праге.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle