В Бельгии рассказали, зачем Путину нужен украинский кризис

Image 16+
В Бельгии рассказали, зачем Путину нужен украинский кризис
Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр

После того, как Россия начала перемещать свои войска к границе с Украиной, на Западе заявили, что Москва готовится к полномасштабной войне с Киевом. Западные аналитики, кажется, в том, что это случится, уже не сомневаются. Их волнует лишь единственный вопрос: зачем это надо Путину?

Журналисты бельгийского издания EUObserver обратили внимание на интервью военного обозревателя Павла Фельгенгауэра изданию «Росбалт». Корреспонденты поинтересовались у своего собеседника, почему Кремль может развязать войну.

Ответ его был таков: 

«Такой вопрос адресуйте психоаналитику».

Также он спрогнозировал, что война между Украиной и Россией может начаться уже через месяц, так как «вначале мая все будет готово».

Посол Украины при Евросоюзе Николай Точицкий заявил, что в конечном счете Путин хочет вновь завоевать Украину.

«Восстановление Российской империи никогда не будет полным без Украины. Это мечта Путина», — поделился он своей точкой зрения.

Фельгенгауэр же заявил, что Кремль нацелился на захват украинских портов, таких как Бердянск, Мариуполь и Одесса. По факту, он хочет отрезать Киев от моря.

Аналитики бельгийского издания считают, что это слишком уж устрашающий сценарий. По их мнению, главная цель перемещения российских войск поближе к границам Украины совсем иная - президент Путин хочет проверить своего американского коллегу, посмотреть, как далеко он может зайти в своем стремлении защитить Киев.

«Возможно, Путин просто пытается напугать Европу и Украину, чтобы заставить их пойти на некоторые уступки. Также возможно, что Путин проверяет на прочность новую американскую администрацию президента Джо Байдена», - цитирует ИноСМИ статью EUObserver в переводе с бельгийского.

Далее следуют рассуждения о готовности Америки помочь и о том, что украинская армия сейчас не так слаба, как в 2014 году.

Но обращает на себя один вывод, к которому пришли аналитики издания.

«Что бы ни произошло дальше, побочным эффектом будет обесценивание санкций Евросоюза», - пишут они.

Имеются в виду многочисленные ограничения в отношении России в связи с военными действиями на Украине и за нарушение прав человека в связи с ситуацией с Навальным.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle