Немцы, привитые вакциной против коронавируса COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

5-04-2021, 22:48

0

Image 16+
Немцы, привитые вакциной против коронавируса COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

Немецкие медики сообщили об уникальном случае, когда привитый вакциной от коронавируса Pfizer медработник стал «суперраспространителем» вируса. Эффект «Тифозной Мэри» появился у привитого медика практически сразу после прививки, и он стал невольным распространителем инфекции для своих коллег и пациентов, передает «Московский Комсомолец».

Несмотря на то, что результат теста на коронавирус у немецкого медика дал отрицательный результат, он стал настоящим «инкубатором» вируса и разносил инфекцию большому количеству людей из своего окружения. После того как в немецкой больнице массово стали заражаться коронавирусом врачи и пациенты, было проведено расследование — в ходе него был найден источник распространения вируса, хотя на это потребовалось немало времени. В немецких СМИ указали, что привитый вакциной Pfizer медработник стал суперспрейдером коронавирусной инфекции, так как заразил практически весь персонал и пациентов той клиники, где работал.

Немецкие врачи пояснили, что непосредственно вакцинация не дает гарантий того, что человек не заболеет коронавирусом — зато повышаются шансы, что привитый перенесет болезнь в легкой форме либо бессимптомно. 

«Мы смогли выявить такой уникальный случай суперраспространения инфекции только потому, что отследили все контакты до конечного носителя. Таким образом, мы столкнулись с этим вакцинированным человеком, который не имел никаких симптомов», - прокомментировал главврач немецкой клиники Хендрик Лидтке.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle