США нестандартно отреагировали на приближение самолетов ВКС РФ к Аляске

4-04-2021, 17:43

0

Image 16+
США нестандартно отреагировали на приближение самолетов ВКС РФ к Аляске

Нестандартную и странную реакцию в Соединенных Штатах Америки вызвало приближение авиации ВКС РФ к рубежам Аляски. Зарубежные военные СМИ поместили на своих страницах публикации о том, что за последние годы наблюдается существенное увеличение приграничных инцидентов как со стороны Российской Федерации, так и со стороны США. Всегда, как только боевая авиация противоборствующей стороны предпринимает попытку приближения к границам, каждое государство стремится предпринять жесткие ответные меры. Но только не в этот раз. 

Удивительно, но факт: недавний маневр ВКС Российской Федерации в непосредственной близости возле самого побережья Аляски вызвал у береговых служб США неожиданную реакцию. Командование ВКС России отправило к американским берегам два самолета Ту-142 в зону действия систем ПВО США, которые находятся на Аляске. Но неожиданно ВС Соединенных Штатов Америки весьма спокойно, даже флегматично отреагировали на появление в американском небе российских самолетов. Безусловно, следящая техника американских коллег мгновенно обнаружила два боевых летательных аппарата Ту-142 и взяла их на слежение, однако с земли даже не предпринимались активные попытки перехвата нарушителей. Выполнив соответствующие маневры, российские пилоты благополучно удалились. 

Такое странное спокойствие ВВС США поразило наблюдателей из Китая. Ведь американцы обычно в подобных ситуациях всегда шли на самые жесткие меры — перехват, скандал, жалобы в международные инстанции и так далее. Поэтому китайские эксперты задаются массой удивленных вопросов по этому инциденту. 

«Почему на этот раз американцы такие спокойные? Почему русские так любят Аляску?» — задаются вопросами китайские аналитики. 

В то же время китайские СМИ объясняют этот случай. Как полагают авторы, Пентагон устал от визитов российских самолетов к Аляске и считает, что эти маневры не несут собой никакой угрозы для безопасности США. В свою очередь РФ такими действиями может оценивать своих противников и искать пробелы в их обороне. Кроме того, как считают в Китае, Россия напоминает таким образом Вашингтону, кто из них главный в Арктике.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle