В Чехии за пребывание на карантине платят деньги

Image 16+
В Чехии за пребывание на карантине платят деньги

Власти Чехии ввели бонусные выплаты для всех граждан страны, которые официально были отправлены на карантин из-за коронавируса. Как сообщает газета Krone, те, кто находится на самоизоляции, будут получать пособие в размере до 14 евро в день.

При этом речь идет о средствах, которые будут дополнительно к больничному листу выплачиваться гражданам. Однако в общей сложности выплаты выйдут на уровень 60 процентов от среднего заработка чехов. 

Правительство, таким образом, намеревается усовершенствовать систему отслеживания контактов инфицированных чехов. У властей возникли серьезные опасения, что многие заразившиеся коронавирусом не желают рассказывать о своих контактах с окружающими, поскольку из-за этого могут пострадать друзья и родственники.

Напомним: Чехия серьезно пострадала в результате пандемии коронавируса. Почти во всех регионах страны нагрузка на учреждения системы здравоохранения высока, больницы не справляются с наплывом больных.

Министр здравоохранения Ян Блатный сообщил, что из-за переполненности больниц чехам скоро частично придется лечиться за границей.

Эксперты, взяв за основу данные за прошедшие семь дней, подсчитали, что количество инфицированных на 100 тысяч населения в стране достигло 800 человек.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle