Неизвестные атаковали стоянку грузовиков «Аль-Хамран» в провинции Алеппо в Сирии

Image 16+
Неизвестные атаковали стоянку грузовиков «Аль-Хамран» в провинции Алеппо в Сирии

Вечером пятого марта неизвестными был атакован рынок топлива в Джараблюсе и нефтеперерабатывающий комплекс в районе Тархина - это на севере Сирии, в провинции Алеппо. В Сети появилось много видеороликов с места происшествия.

Первые ракетные удары обрушились на стоянку бензовозов в Джараблюсе - на КПП «Аль-Хамран». Она расположена на территории, которая находится под контролем протурецкого формирования «Сирийские демократические силы». После удара на стоянке начался пожар.

По последним сведениям, в результате удара с воздуха не менее трех человек погибли. Еще 18 получили ранения различной степени тяжести.

Вскоре после первого удара грянул второй - по нефтеперерабатывающему комплексу, расположенного близ населенного пункта Тархин, который раскинулся к северу от Эль-Баб.

Вне всякого сомнения, что совершенные атаки были призваны наказать контрабандистов нефти. Это, как известно, один из основных источников дохода протурецких джихадистов. Они поставляют нефть в Турцию, получая взамен деньги и вооружение.

Российский ресурс АвиаПро сообщил, что за атакой на стоянку может стоять Россия. По его сведениям, были применены беспилотные летательные аппараты «Орион».

По последней информации, которая приходит из Сирии, при ударе в районе Джараблуса, а также близ Тархина применялись ракеты комплекса «Точка У». Предположительно, выпущены они были с территории провинции Латакия.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle