Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Image 16+
Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Власти разных стран должны объединиться, чтобы совместными усилиями ускорить производство вакцин от коронавируса для победы над пандемией. Об этом в своей колонке для The Guardian написал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он также сравнил ковид-пандемию, которую переживает мир, с войной. По его мнению, пришло время мобилизовать силы, мобилизовать ресурсы и перестать думать только о себе.

«Мы переживаем исключительный момент в истории и мы должны принять этот вызов. Нужно быть готовыми делиться препаратами [с другими странами], передавать технологии [производства] и отказываться от прав на интеллектуальную собственность», — отметил Гебрейесус.

Глава ВОЗ подчеркнул, что мировое сообщество должно наладить производство ковид-вакцин по всему миру. Он призвал разработчиков делиться технологиями производства вакцин, чтобы их могли производить сразу в нескольких странах. Залог победы над коронавирусом - обеспечение цепочки поставки вакцин.

Напомним: первого марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не будут делиться вакциной от коронавируса с другими странами, пока не привьют собственное население. И только когда цель провакцинировать американцев будет достигнута, Вашингтон будет готов к обсуждению шагов о предоставлении вакцины.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle