Пентагон предъявил Украине требования для получения 150 миллионов долларов

2-03-2021, 12:09

0

Image 16+
Пентагон предъявил Украине требования для получения 150 миллионов долларов

США выдвинули условия, выполнив которые Украина может рассчитывать на финансовую поддержку в 150 миллионов долларов. Пентагон направит обещанные средства только в том случае, если убедится, что украинское правительство смогло достичь значительного прогресса в оборонной реформе, передает «ТАСС».

Американское военное ведомство официально заявило, что выделит одобренные Конгрессом 150 миллионов долларов только после успеха Украины в военной реформе. Данные средства должны пойти на «продвижение евроатлантических устремлений» страны, однако сначала Киев должен показать, что первые шаги для этой стратегии уже предприняты. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отметил, что 150 миллионов долларов из запланированных 250 миллионов Украина получит в рамках оборонного бюджета за 2021 финансовый год.

Программа снабжения Киева американской помощью предусматривает наращивание возможностей обороноспособности, управления, контроля и ситуационной осведомленности украинских ВС путем обеспечения их «дополнительными радарами контрбатарейной борьбы, тактическим оборудованием, спутниковой поддержкой, а также медицинской помощью». Пентагон призвал Украину продолжать двигаться в сторону прогресса военных реформ, с учетом имеющегося оборонного бюджета, и пожелал успеха в «повышении открытости и подотчетности в оборонной промышленности, закупках и модернизации оборонного сектора в соответствии с принципами НАТО».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle