Американский генерал: США опасаются, что Китай быстрее сделает новый истребитель

2-03-2021, 09:34

0

Image 16+
Американский генерал: США опасаются, что Китай быстрее сделает новый истребитель
Американский генерал военно-воздушных сил Марк Келли

Американский генерал военно-воздушных сил Марк Келли выразил свою обеспокоенность тем, что Китай быстрее создаст новый истребитель. Отметим, на данный момент в США разрабатывается самолет Next-Generation Air Dominance (NGAD), который должен прийти на смену дорогому и сложному истребителю F-35. 

Так, в ходе беседы с журналистами генерал ВВС США рассказал, что на данный момент специалисты тестируют демонстратор боевого самолета шестой генерации проекта NGAD, который предусматривает создание многоцелевого летательного аппарата.

Как отметил Келли, в данной отрасли у Вашингтона есть серьезный конкурент в лице Китая. Поэтому американские власти нацелены на сосредоточенные и быстрые действия, чтобы реализовать свой проект раньше КНР.

Генерал США добавил, что новый американский истребитель разрабатывается в условиях строгой секретности. Помимо него создаются беспилотные летательные аппараты разного назначения.

«Хватит ли у США сосредоточенности задействовать свой потенциал до того, как кто-то, вроде Китая, использует его против нас?», — задался вопросом Келли.

Отметим, что Вашингтон имеет передовые технологии, позволяющие сохранять первенство в создании новых самолетов для ВВС, однако в отношении истребителя NGAD необходима большая финансовая поддержка для ускорения процесса реализации проекта.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle