Норвежские военные обеспокоены покупкой завода Bergen Engines компанией из России

1-03-2021, 08:28

0

Image 16+
Норвежские военные обеспокоены покупкой завода Bergen Engines компанией из России

Правительство Норвегии серьезно обеспокоилось тем, что Россия приобрела крупный турбинный завод Bergen Engines, так как вместе с покупкой она приобретает ценную информацию об обороне страны. Об этом сообщает «Kadara».

Так, компания «Трансмашхолдинг», подконтрольная России, приобрела норвежский завод дизельных и газопоршневых двигателей Bergen Engines, вместе с ним получила шпионский корабль «Марьята». Норвежские чиновники, узнав о том, что предприятие стало собственностью российских граждан, всерьез задумались о нарушении безопасности страны.

Напомним, завод в Хордвикнесете специализировался на строительстве двигателей для корабля-шпиона, а также проводил для него техобслуживание. Отметим, что шпионское судно «Марьята» осуществляет наблюдение за Россией в Баренцевом море.

«Завод Bergen Engines производит двигатели для кораблей, которые являются крайне важными для обеспечения безопасности страны. Поэтому попадание секретной информации не в те руки для нас очень опасно», - сообщил норвежский депутат от Рабочей партии Йетте Кристенсен.

При этом в Минпромторге заявили, что продажа завода производится исключительно в коммерческих целях.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle