В прессе США рассказали, почему БПЛА «Орион» осуществляли вылеты именно с базы T4 в Сирии

23-02-2021, 11:24

0

Image 16+
В прессе США рассказали, почему БПЛА «Орион» осуществляли вылеты именно с базы T4 в Сирии

Американский журналист и обозреватель Томас Ньюдик высказал возможную причину того, то российские БПЛА проводили вылеты именно с базы T4 в Сирии, которая находится в провинции Хомс, неподалёку от Пальмиры. По его мнению, такой выбор авиабазы обусловлен тем, чтобы дать дронам максимальное время для выполнения операции, передает «Военное обозрение».

Журналист Томас Ньюдик объяснил, что авиабаза Т4 раньше использовалась российскими военными в качестве площадки для вертолетов, а уже позднее туда были переброшены БПЛА.

«В первую очередь это сделано по той причине, чтобы дать дронам больше времени для маневрирования и выполнения операции», - заявил американский обозреватель.

Журналист подчеркнул, что если бы российские БПЛА «Орион» вылетали традиционно с авиабазы «Хмеймим», то потеряли бы большой процент ресурса на подлёт к той территории, которая в итоге и была атакована с воздуха. Ньюдик напомнил, что в последнее время активизация террористов ИГИЛ была замечена именно возле Пальмиры, когда они предпринимали несколько попыток выйти к Тадмору — поэтому неудивительно, что российские военные выбрали базу, располагающуюся в той местности.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle