NI рассказал, как американцы готовятся противостоять России в Европе

23-02-2021, 10:59

Полина Дрозд

0

Image 16+
NI рассказал, как американцы готовятся противостоять России в Европе

США продолжают готовиться к возможному противостоянию с Россией в Европе.

Поэтому в Пентагоне решили реализовать ряд инициатив, направленных на усиление сдерживания Москвы в Восточной Европе, пишет The National Interest.

В рамках этих мероприятий будут проведены многонациональные военные учения. Также планируется создание новых крылатых ракет большой дальности неземного базирования. Помимо этого, США намерены развернуть средства наблюдения в стратегически важных районах.

Пентагон решил изменить основные задачи 25-й ударной группы ВВ США. И если ранее военные 25-й военной группы в основном осуществляли операции на Ближнем Востоке, в том числе в Афганистане, то сейчас они будут сконцентрированы на проведении операций в Европе.

На территории Румынии и стран Балтии будет работать разведывательно-ударные БПЛА MQ-9 Reaper. На вооружении США уже более 100 таких беспилотников.

Такие беспилотники показали высокую эффективность во время реальных военных действий, а также в операциях против террористов. MQ-9 Reaper имеет достаточно высокую точность отслеживания и уничтожения целей.

Стоит отметить, что MQ-9 Reaper США продолжает совершенствовать. Но пока этот беспилотник не обладает стелс-технологией. Тем не менее, уверены эксперты, в Европе он тоже будет эффективно работать, учитывая то, что протяженность российской границы в Европе довольно большая.

Аналитики предполагают, что MQ-9 Reaper будут размещать в южных регионах Восточной Европы, включая Черное море, в Румынии, а также в северо-восточной части Европы рядом с Прибалтикой.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle