«Набат в письменном виде»: американцев напугали русскими посредством одного лишь заголовка

Image 16+
«Набат в письменном виде»: американцев напугали русскими посредством одного лишь заголовка

Известный военно-аналитический журнал The National Interest недавно разразился очередной публикацией обозревателя Майкла Пека и серьезно напугал американцев русскими. Причем большинству читателей из США даже читать опус не понадобилось - хватило одного громкого заголовка.

«Даже Ядерное Оружие Не Может Помешать России Завоевать Прибалтику» - именно так (каждое слово с большой буквы) называется статья, в которой утверждается о готовности Москвы штурмовать Прибалтику. При этом подчеркивается, что защитить союзников от агрессии России не поможет даже ядерное оружие. Выводы были сделаны на основе исследования американской организации RAND, которая действует заведомо в интересах Пентагона.

Каждое слово в заголовке Майкла Пека с большой буквы выведено не случайно. Это традиционный прием в западной журналистике, но в названии этой статьи он звучит не иначе, как «набат в письменном виде», передает «ЦарьГрад».

Страх и ужас перед лицом российской агрессии СМИ с подачи Пентагона нагнетают неспроста. Дело в том, что им выгодно, чтобы американцы в лице России видели страшного и могущественного врага. Ведь чем сильнее противник, тем больше средств можно запросить на его сдерживание.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle