США обеспокоены учениями РФ и Ирана в Оманском проливе

18-02-2021, 13:39

0

Image 16+
США обеспокоены учениями РФ и Ирана в Оманском проливе

Российско-иранские учения в Османском проливе стали «новой головной болью для США» — об этом сообщил журналист издания «The National Interest» Марк Эпископос. По мнению аналитика, истинный смысл маневров России Ирана заключается в демонстрации своей боевой мощности и стали своеобразной попыткой Тегерана оказать давление на администрацию Джо Байдена. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Серия совместных военно-морских учений России и Ирана включает в себя и китайско-индийские маневры в северной части Индийского океана. Площадь охвата совместных учений составляет примерно 17 тысяч квадратных километров, и такие масштабные маневры, по мнению Эпископоса, имеют скрытую подоплеку.

«Не исключено, что Иран хочет оказать давление на администрацию Байдена перед переговорами с Вашингтоном, поскольку целью таких переговоров является восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий. Не исключено, что Тегеран с помощью Москвы создает еще один рычаг давления на США», - сообщил журналист.

Аналитик Марк Эпископос отметил, что российско-иранские совместные учения являются уже вторыми с 2019 года, что всерьез беспокоит Пентагон.

«Данное военное партнерство однозначно не играет на пользу Вашингтону. Становление России партнером Ирана является палкой в колеса плану США относительно ситуации с Тегераном», - добавил эксперт.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle