Российские военные загадочно закрыли для кораблей и авиации часть Черного моря

Image 16+
Российские военные загадочно закрыли для кораблей и авиации часть Черного моря

Российские военные закрыли для кораблей и авиации часть Черного моря.

Территорию Черноморского побережья и ближайшей морской акватории общей площадью почти 3 000 кв. километров российские военные накануне закрыли для судоходства и полетов гражданской авиации. Как правило, это свидетельствует о проводимых в этом регионе учениях с боевой стрельбой. Об этом сообщает «МК», со ссылкой на экспертов.

При этом официальных комментариев по поводу запрета от военных пока не поступило. Это дало повод журналистам высказать неожиданные подозрения, связанные с прибытием на Черное море американского эсминца «Дональд Кук». Этот корабль запомнился тем, что в прошлом году он «наведывался» сюда не менее семи раз и вел у российских берегов активную разведывательную деятельность.

Однако, по мнению капитана 1-го ранга запаса Владимира Гундарова, причина закрытия территории - однозначно не «Дональд Кук», ведь для такого эсминца 3000 км - это слишком мало:

«если захочешь от него «спрятаться», закрывать придется почти все Черноморское побережье».

Эксперт допустил обычное совпадение с заходом в акваторию американского эсминца и плановыми мероприятиями российских военных.

«Если бы Минобороны закрыло этот район от американского эсминца, то оно об этом обязательно бы заявило. О проведении учений они тоже всегда сообщают. Значит, есть какая-то третья причина, которая не оглашается», - заявил Гундаров.

Согласен с его мнением и ведущий военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации полковник в отставке Виктор Мураховский. Он отмечает, что для разведки у «Дональда Кука» «ничего в нём особенно разведывательного нет» - «это обычный штатный серийный эсминец США».

А территория может быть закрыта из-за учений, исследований или испытаний. 

«Причем военные не обязаны объявлять всем, что за учения или испытания они проводят... Если это может представлять хоть какую-то потенциальную опасность для гражданского судоходства или воздушного транспорта, военные обязаны заранее посылать уведомления в соответствующие международные органы».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle