В США объяснили неспособность России построить авианосец

Image 16+
В США объяснили неспособность России построить авианосец

В США продолжают высмеивать неспособность России обзавестись приличными авианосцами. Недавно The Drive назвал единственное такое судно - «Адмирал Кузнецов» - проклятым и посоветовал сосредоточиться на строительстве универсальных десантных кораблей. Эстафету подхватил журнал Forbes. Его авторы принялись обсуждать неумение Москвы построить авианосец.

Российские верфи доныне являются заложниками своего советского прошлого. Как результат - современная Россия строит небольшие суда, а выдает фрегаты да корветы.

Военный эксперт Павел Лузин, с которым удалось побеседовать журналистам, считает, что главная причина неспособности РФ строить авианосцы - в отсутствии подходящих двигателей.

«Российская промышленность до сих пор не может производить двигатели, достаточно мощные и эффективные для этих типов кораблей», — указал эксперт.

Россия могла бы обратиться за границу и купить агрегаты у стран Запада, но сделать это не может. Причина - в санкциях.

«Новый авианосец, вероятно, российская промышленность построить не в силах», — заключил журнал, добавив, что у страны нет не только двигателей, но также беспилотников и вообще средств на реализацию своих планов.

Под новым авианосцем Forbes подразумевает проект Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) - УМК «Варан», который должен вмещать 24 многоцелевых самолета, 6 вертолетов и до 20 БПЛА.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle