Воевавшие в Сирии российские наемники массово переправляются в Ливию

23-01-2021, 00:34

0

Image 16+
Воевавшие в Сирии российские наемники массово переправляются в Ливию

Издательство Турции «Анадолу» сообщает о том, что российская ЧВК перебрасывают на восток Ливии несколько сотен своих бойцов для участия в боях. Об этом сообщает «Росбалт».

Так, сообщается, что около 300 российских наемников были направлены из районов Сирии, находящихся под контролем лидера Башара Асада в восточную область Ливии.

Отмечается, что на данный момент это первая переброшенная группа, однако согласно информации СМИ, Россия уже договорилась с тысячей наемников Сирии о будущем перенаправлении.

Как сообщила разведка режима, Башар Асад проводит «встречи» с потенциальными наемниками, которые при успешных испытаниях переходят на российские базы в Латакии, где проходят спецкурс. Известно, что отобранные бойцы должны получать за это до 1500 долларов в месяц.

Турецкие СМИ утверждают, что Россия отправила в Ливию уже около 5 тысяч сирийских наемников. Однако Кремль неоднократно отрицал присутствие своих бойцов в Триполи, о чем официально заявлял пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Наши военные никаким образом не касаются войны в Ливии. Россия не участвует ни в каких процессах. О каких-то гражданах России, которые там присутствуют, мы ничего не знаем», - утвердил пресс-секретарь.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle