Forbes: Россия будет уничтожена еще до достижения американских берегов субмарины «Посейдон»

21-01-2021, 15:44

0

Image 16+
Forbes: Россия будет уничтожена еще до достижения американских берегов субмарины «Посейдон»

Американские эксперты издания «Forbes» пытаются определить, для чего Россия строит базу для своих подводных ядерных беспилотников, которых в США окрестили «торпедами Судного дня». Аналитики не исключают, что российский беспилотный аппарат «Посейдон» может быть создан просто в целях пропаганды, и в действительности не сможет нанести удар по территории США. Об этом пишет «Царьград».

Аналитик «Forbes» и военный обозреватель Дэвид Экс спрогнозировал, что «медленная и уязвимая российская субмарина, несущая на борту атомную бомбу, будет уничтожена еще до того, как достигнет берегов США. Пока Посейдон будет направляться к США, Россия уже ответным ударом перестанет существовать».

Примечательно, что в Минобороны РФ ранее указывали, что подводная субмарина «Посейдон» с ядерной энергоустановкой является исключительно сдерживающим средством, а не наступательным орудием, что оправдывает довольно скромные характеристики подлодки.

«Не исключено, что Россия хитрит насчет Посейдона. Непонятно, зачем было оснащать такую медленную подлодку атомной бомбой, если она реально не принесет никакой пользы при атаке. У РФ есть тысячи более быстрых и совершенных ракет с ядерными боеголовками — вполне возможно, что для Посейдона отведена роль пропаганды, и Москва просто хочет создать иллюзию чего-то значительного в своем арсенале», - добавил аналитик «Forbes».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle