В Польше испугались военного сотрудничества Москвы и Минска

Image 16+
В Польше испугались военного сотрудничества Москвы и Минска

Командующий войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб недавно сделал заявление о том, что ВС готовятся уже в обозримом будущем укрепить ПВО страны ЗРК российского производства С-400 «Триумф». Они заменят в войсках С-300. Заявление Голуба было размещено на оборонном ведомстве и обратило на себя внимание экспертов из Польши.

Появлению на вооружении Белоруссии ЗРК С-400 «Триумф» посвящена статья в польском издании wPolityce. Авторы резко отреагировали на планы Минска. Отмечается, что укрепление военного сотрудничества между Россией и Белоруссией - это угроза Варшаве, Вильнюсу и Стокгольму. Размещение ЗРК С-400 в Белоруссии, у самых границ НАТО, грозит, по их мнению, реальными боевыми действиями.

«Если заявление генерал-майора Голуба является правдой, то война действительно может оказаться не за горами», - рассуждают в Польше.

Аналитики при этом критикуют бездействие Литвы, которая никак не отреагировала на заявление Голуба. А вот в Швеции, как полагают польские авторы, понимают опасность военного сближения Москвы и Минска. Минобороны этой страны практически сразу же на своем канале в Ютуб разместило серию роликов под общим названием «Когда начнется война». Это было не что иное, как предупреждающий сигнал Беларуси, резюмировали в wPolityce.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle