Минобороны Азербайджана раскрыло имена 2855 погибших солдат

Image 16+
Минобороны Азербайджана раскрыло имена 2855 погибших солдат

Министерство обороны Азербайджана раскрыло на своем сайте имена и фамилии 2855 военнослужащих страны, которые погибли в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

В ведомстве допускают, что список еще не полный. В данный момент еще 50 азербайджанский военных значатся пропавшими без вести. В Минобороны заверили, что работы по их поиску и идентификации ведутся и не прекращаются.

Вторая карабахская война началась 27 сентября минувшего года. Невзирая на многочисленные попытки обратить стороны конфликта к перемирию, в том числе с участием международных посредников, прекращения огня добиться не удавалось.

Конец войне был положен 9 ноября. В тот день лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня и установлении мира в Нагорном Карабахе с 10 ноября. 

В соответствии с соглашением, в срок до декабря под контроль Азербайджана перешли три района Карабаха - Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский. В НКР введен российский миротворческий контингент.

В самой Армении соглашение не все восприняли радостно. Большинство граждан назвали его позорным и ничем иным, как капитуляцией страны. Ереван вскоре после подписания соглашения прошли массовые протесты - армяне требовали немедленной отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle