На российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии обнаружено сразу шесть неизвестных истребителей

17-01-2021, 13:23

0

Image 16+
На российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии обнаружено сразу шесть неизвестных истребителей

Шесть единиц неопознанных истребителей было зафиксировано на базе ВКС России в Сирии с помощью спутниковых снимков. Вероятно, на военном объекте России «Хмеймим» расположены несколько передовых истребителей, предназначенных для сирийских правительственных сил, пишет «Avia.pro».

17 января 2021 года на авиабазе «Хмеймим» с помощью спутникового отслеживания были зафиксированы 6 неизвестных истребителей, которые вызвали несколько версий у военных аналитиков. Вероятнее всего, на снимки попали легкие фронтовые истребители 4 поколения МиГ-29, хотя официально Россия их не использует на сирийской территории. Примечательно, что два из шести истребителей имеют расцветку ВВС Сирии, а оставшиеся выкрашены в однотонный серый цвет — ранее именно такие «серые» истребители были замечены в воздушном пространстве Ливии. Причем по комментариям дамасских журналистов, такие МиГ-29 выполняли полёт к границам Ливии с территории Сирии именно для поддержки сил ЛНА.

Несколько дней назад сирийское издание «AMN» опубликовало статью о поставке в страну новой партии истребителей российскими военными, хотя официально Москва не подтвердила такую информацию. Вероятно, на спутниковые снимки и попала данная партия вооружения, однако неизвестно, почему Россия предпочитает не разглашать данный факт.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle