В США российский авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали проклятым

Image 16+
В США российский авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали проклятым

В США считают, что России следовало бы отказаться от своего единственного авианосца, так как «Адмирал Кузнецов» является «проклятым». Стране, по мнению экспертов The Drive, стоит бросить свои усилия на строительство двух универсальных десантных кораблей.

Издание отмечает, что за последний год работы над «Адмиралом Кузнецовым», который ныне находится на ремонте, «более или менее остановились». Замедление работ журналисты связывают с затоплением плавучего дока ПД-50 на судоремонтном заводе в поселке Росляково в Мурманской области.

The Drive считает УДК более гибкой и полезной альтернативой единственному российскому авианосцу, но почти сразу же делает примечание: «маловероятно, что они когда-либо возьмут на борт пилотируемые самолеты с неподвижным крылом».

Отказ от «Адмирала Кузнецова», как считают авторы, позволит России высвободить финансирование и бросить деньги на новые УДК. Тем более что по габаритам и водоизмещению десантные корабли могут быть сопоставимы с французским авианосцем Charles de Gaulle. Хотя очевидно, что в данном случае создание под них отдельного истребителя «было бы чрезвычайно дорогим мероприятием».

«В целом же при надлежащем финансировании новые российские десантные корабли в долгосрочной перспективе станут более ценным дополнением к ее морским возможностям, чем авианосец, спроектированный во времена холодной войны», — резюмировали обозреватели.

Ранее в СМИ просочилась информация, что «Адмирал Кузнецов» должен во второй раз встать в док, а в 2022 году после ремонта выйти на ходовые испытания.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle