В Гонконге выявлен опасный штамм птичьего гриппа

15-01-2021, 12:24

Максим Костин

0

Image 16+
В Гонконге выявлен опасный штамм птичьего гриппа

Опасный штамм вируса птичьего гриппа H5N8 выявлен в Гонконге. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы. 

Сообщается, что данный штамм обладает высокой степенью патогенности. Вирулентный штамм обнаружили в помете диких птиц болотистого заповедника «Май По», расположенном на границе с материковым Китаем. Ученые предполагают, что опасный вирус принесли перелетные птицы, которые зимуют на этой территории.

В Гонконге с 1997 года неоднократно отмечаются вспышки птичьего гриппа. Однако штамм H5N8 здесь обнаружили впервые. Санитарными службами усилен контроль над эпизоотической обстановкой. Во вторник Россией был запрещен ввоз птицы из Франции и Германии в связи со вспышками птичьего гриппа в странах Европы. По этой же причине в середине декабря минувшего года Россия ввела запрет на поставки продуктов птицеводства с территории Ирландии.

27 ноября был запрещен ввоз птицеводческой продукции из Польши, также по причине птичьего гриппа. В тот же день птичий грипп был обнаружен в Бельгии и Норвегии. Кроме того, в середине ноября вспышка опасного штамма птичьего гриппа H5N8 была зафиксирована в Южной Корее. Птичий грипп также был выявлен в 14 префектурах Японии.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle