В НКР обвинили Азербайджан в сокрытии сведений о пленных

13-01-2021, 15:19

0

Image 16+
В НКР обвинили Азербайджан в сокрытии сведений о пленных
Руководитель администрации президента НКР Артак Бегларян

Руководитель администрации президента НКР Артак Бегларян выдвинул обвинение правительству Азербайджана в намеренном сокрытии сведений о пленных армянских военнослужащих. Этим заявлением, которое Бегларян разместил на своей странице в Твиттер, он обвиняет Баку в сокрытии данных минимум 64 армянских пленных, которые находятся в заточении противника.

Артак Бегларян публично заявил, что Азербайджан до сих пор скрывает у себя около 64 плененных из числа армянских военнослужащих и мирных жителей, и отказывается предоставлять сведения об этих задержанных. Также руководитель администрации президента НКР обвинил Баку в спекуляциях при обмене пленными, которые проходили ранее.

«О захваченных армянских военнослужащих Азербайджан не сообщил ни российским миротворцам, ни представителям Международного комитета Красного Креста, что является прямым нарушением договоренностей и международного гуманитарного права», - заявил Артак Бегларян. 

При этом официального ответа от Баку на обвинение Бегларяна пока не произошло, как и подтверждения информации о том, что Азербайджан пленил армянских граждан.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle