Раскрыта тайна итальянского острова Джильо, где ни один из жителей не заболел коронавирусом

Image 16+
Раскрыта тайна итальянского острова Джильо, где ни один из жителей не заболел коронавирусом
Итальянский остров Джильо

Ученые изучили феномен итальянского острова Джильо, где ни один из жителей не заболел COVID-19, хотя туда неоднократно приезжали с материка зараженные коронавирусом люди. Сами островитяне при этом социальную дистанцию не всегда соблюдали, масками тоже не пользовались. Результаты работы исследователей появились на сайте препринтов medRxiv.

Остров Джильо располагается у побережья Тосканы, паром туда ходит дважды в день, доставляя не менее десяти человек. Тем не менее, ни один из местных жителей коронавирусом так и не заразился. Ученые нашли две причины, которые это объясняют.

Первая - чистейший воздух, играющий ключевую роль в нераспространении инфекции. Вторая - предполагаемое наличие у островитян перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену. Эта причина, по мнению исследователей, более убедительна.

Перекрестный реактивный иммунитет играет важнейшую роль в сопротивлении организма инфекциям. Иммунитет островитян конкретно к новому коронавирусу, как предполагают исследователи, возможно, был опосредован клоном Т-лимфоцитов CD4, который реагирует на антигены эндемичных коронавирусов, провоцирующих ОРВИ.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle