Турция пока не планирует закупать у России истребители Су-57

12-01-2021, 21:39

Полина Дрозд

0

Image 16+
Турция пока не планирует закупать у России истребители Су-57

В Турции заявили, что в ближайшей перспективе не планируют приобретать российские Су-57.

Накануне глава Управления оборонной промышленности (УОП) Турции Исмаил Демир рассказал, что Анкара пока не будет заключать с Россией контракт на покупку истребителей Су-57 для собственных ВВС. В ближайшей перспективе решено сделать акцент на улучшение национального Hurjet. 

«Мы сейчас делаем упор на проект Национального боевого самолета и ускоряем его реализацию. У Hurjet тоже есть определенные возможности развития. Так что вопрос о покупке вместо него чего-то другого не стоит. Ранее много говорили о Су-57, мы посмотрели на это предложение», - объяснил Демир. 

По его словам, Анкара тщательно взвешивает различные варианты, а также оценивает, насколько велико участие Турции в том или ином проекте. Выбираться, подчеркнул Демир, будут те проекты, которые наилучшим образом подходят национальным интересам. 

Также прозвучала информация о том, что Великобритания поддержала Турцию в ее стремлении к разработке истребителей TF-X пятого поколения. И это несмотря на то, что сейчас у Анкары довольно напряженные отношения с Грецией. 

Как отмечают эксперты, западные партнеры Турции готовы на многое закрыть глаза, лишь бы не допустить приобретение Анкарой российского вооружения. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle