РФ готовится преподать ВМС США серьезный урок в Арктике

11-01-2021, 14:13

0

Image 16+
РФ готовится преподать ВМС США серьезный урок в Арктике

Российские военные силы могут жестко отреагировать на вероятное вторжение американских кораблей в случае, если США вторгнется в арктическую акваторию РФ — такое мнение высказали пользователи портала «Avia.pro». Предполагается, что Россия обстреляет корабли, незаконно пересекшие границу РФ, даже если это будет очередной явной провокацией США.

Эксперты спрогнозировали, что Россия больше не станет выказывать нейтральность постоянным провокациям США в акватории, и приготовит «неприятный сюрприз, показав американским военным всю серьёзность по защите своих территорий и морского пространства». Известно, что российская Арктика является «бельмом на глазу у Пентагона», поскольку является одной из наиболее защищённых российских территорий. В этом регионе находятся в постоянном присутствии российские боевые корабли и подводные лодки, о чем прекрасно осведомлены в Пентагоне — это значит, что в случае незаконного пересечения водной акватории российской Арктики, США фактически выкажет открытый военный конфликт, и России придется отреагировать оперативно и жестко.

«У России имеется достаточно рычагов для противодействия американскому флоту – в лучшем случае, американские корабли будут обстреляны в качестве предупредительной меры, а в худшем - будут либо захвачены, либо же и вовсе поражены. Это будет довольно неприятный сюрприз для американцев», - прокомментировали пользователи портала. 

Такой вывод аналитиков подкрепляется и неоднократными заявлениями Минобороны РФ о том, что любые провокации в Арктике со стороны любого противника будут подавлены жестко и без предупреждения.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle