Азербайджан сообщил об уголовном преследовании пленных армянских «диверсантов»

Image 16+
Азербайджан сообщил об уголовном преследовании пленных армянских «диверсантов»

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов написал письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором сообщил о том, что в Гадрутском районе Карабаха была задержана «диверсионная группа ВС Армении» в составе 62 человек. В тексте обращения говорится о том, что все военные нынче находятся под следствием, которым занимаются компетентные органы Азербайджана.

Баку уверяет, что члены группы являются гражданами Армении. Задержанные в большинстве своем родом из Ширакской области и служат по призыву в ВС Армении. Дислоцированы они были в Кашатагском районе в конце ноября, еще перед переходом района под контроль Азербайджана первого декабря минувшего года.

В письме говорится, что этих 62 человек перебросили «в глубь территории Азербайджана для организации террористической деятельности против военнослужащих ВС Азербайджана и гражданских лиц». Помимо этого, акцентируется внимание на том, что в результате терактов, которые совершили эти «диверсанты», погибли 5 военнослужащих ВС Азербайджана и одно гражданское лицо, еще двое были ранены.

Между тем, как пишет «Спутник.Армения», омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что утверждения Баку о том, что находящиеся в плену армяне вовсе и не пленные, а задержанные террористы, грубо нарушают послевоенный гуманитарный процесс и международные требования к защите прав человека.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle