Курдские силы провели серию арестов на территории Сирии

Image 16+
Курдские силы провели серию арестов на территории Сирии

В ходе проведения принудительной вербовки курдские Сирийские демократические силы (СДС) провели на территории провинции Хасака в Сирии серию арестов. Об этом, ссылаясь на свои источники в САР, сообщает издание «Красная весна».

«СДС провели широкую кампанию арестов в рамках принудительной вербовки в свои ряды в посёлке Тель Хамис на северо-востоке Хасаки», — говорится в сообщении информатора.

Напомним: большая часть провинции Хасака в Сирии находится под контролем СДС и американцев - военная база США располагается в окрестностях города Аш-Шаддади. СДС с целью пополнения своих рядов практикует принудительную вербовку среди местного населения.

Недавно стало известно о том, что жители провинции Хасака буквально умоляют российских военных ввести войска в регион и помочь им. Дело в том, что американцы и СДС готовят новую площадку для строительства нового военного лагеря. С этой целью для освобождения территории были загнаны бульдозеры, которые сносят дома местных жителей, оставляя их без крыши над головой.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle