Российские военнослужащие в Сирии обезвредили более 150 тысяч взрывоопасных предметов

Image 16+
Российские военнослужащие в Сирии обезвредили более 150 тысяч взрывоопасных предметов

Российские военнослужащие за время своего пребывания в Сирии обезвредили свыше 150 тысяч взрывных устройств. Об этом во время официального открытия аллеи инженерных войск на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия рассказал рассказал командующий группировкой войск ВС РФ в САР генерал-лейтенант Сергей Кузовлев.

По его словам, усилиями российских инженеров в САР были разминированы свыше 10 тысяч гектаров территории. Обезврежено или уничтожено порядка 150 тысяч взрывоопасных предметов.

Российские саперы на территории Сирии работают в течение пяти последних лет. При этом они не только занимаются разминированием территории, но и готовят сирийских специалистов. Так, на базе центра разминирования ВС САР в Хомсе прошли подготовку свыше 1,2 тысяч военных.

Создание аллеи, на открытии которой прозвучала эта информация, было приурочено к 320-летию инженерных войск. Российские военные высадили на ней 40 молодых деревьев - ели, пальмы, гранаты и апельсины. Также там был установлен памятный монумент саперам, погибшим во время военных конфликтов, передает ТАСС.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle