Российские и сирийские военнослужащие провели первые совместные учения в Тартусе

Image 16+
Российские и сирийские военнослужащие провели первые совместные учения в Тартусе

Российские и сирийские военные провели первые совместные учения по обороне военно-морской базы РФ в сирийском порту Тартус. В маневрах принимали участие десять российских военных кораблей, комплексы ПВО «Тор» и «Панцирь». 

Во время совместных учений были задействованы порядка 500 военных.

«Впервые были отработаны совместные действия сухопутных сил, флота и авиации», - приводит слова командира сил ВМФ РФ в дальней зоне Дмитрия Добрынина агентство «Интерфакс».

Со стороны Сирии участниками учений стали четыре боевых корабля, со стороны России - около десяти, в том числе два судна, которые несут крылатые ракеты «Калибр» - речь о фрегате «Адмирал Эссен» и о малом ракетном корабле «Вышний Волочек».

Во время проведенных маневров российские и сирийские военные отработали отражение условной атаки беспилотников на российский пункт материально-технического обеспечения, который располагается в Тартусе, задействовав комплексы «Тор» и «Панцирь-С1», а также обеспечение выхода сил из-под удара потенциального противника.

Согласно легенде учений, на военно-морскую базу пытались прорваться диверсанты, но совместными силами они были успешно нейтрализованы.

В Минобороны РФ высоко оценили проведенные маневры и признали их уникальными, так как впервые в Сирии велась отработка сразу по двум направлениям - морскому и сухопутному.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle