Российский ЗРК С-200 подбил в Сирии истребитель пятого поколения F-35 ВВС Израиля

Image 16+
Российский ЗРК С-200 подбил в Сирии истребитель пятого поколения F-35 ВВС Израиля

Зенитно-ракетный комплекс С-200 российского производства, находящийся на вооружении ПВО Сирии, подбил новейший истребитель F-35, но последний чудом уцелел. Такие сведения с претензией на сенсацию вынесло издание Avia.pro, хотя информация явно не дотягивает до уровня информационной «бомбы».

Авторы при этом противоречат сами себе. Невзирая на то, что в заголовке сказано, что самолет чудом уцелел, в самом тексте новости говорится, что случившееся событие можно причислить к разряду первого успешного попадания ракеты по истребителю пятого поколения. Более того, последний якобы получил повреждения. И они настолько серьезные, что командование ВВС Израиля даже вынуждено было пригласить специалистов, чтобы они вынесли свой вердикт о возможности восстановления борта.

Заявления официального Тель-Авива о том, что истребитель получил повреждения в результате столкновения с птицей, авторы называют легендой.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал информацию российских экспертов «неприемлемой», отметив, что если бы самолет его на самом деле был сбит ЗРК, страна бы непременно ответила на это.

«Событие произошло в день, когда министр обороны России Сергей Шойгу находился с визитом в Тель-Авиве. Это породило слухи, что поражение самолета ВВС Израиля было демонстрацией силы российско-ирано-сирийского альянса... В тот же день израильские СМИ объявили, что F-35 ВВС Израиля был поврежден птицей», - цитирует АвиаПро сообщение издания «Репортер», не предоставляя ссылки на него.

Ну и лишь в самом конце считает необходимым добавить, что речь идет о событии, произошедшем еще несколько лет назад, когда пилот ВВС Израиля попал в зону поражения ЗРК С-200.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle