Золотые месторождения Кельбаджара останутся на территории Азербайджана

27-11-2020, 12:19

0

Image 16+
Золотые месторождения Кельбаджара останутся на территории Азербайджана

Месторождение драгоценного металла, которое находится в регионе Кельбаджара, останутся под контролем Азербайджана — такое заявление прозвучало в Минобороны Армении. На данный момент золотые прииски находятся в освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе Азербайджана, и там проводятся демаркационные работы. Об этом информирует «Вести Кавказа».

Несмотря на то, что ранее глава сельской общины Сотк Акоп Аветисян заявлял, что азербайджанские военные незаконно проникли на территорию месторождения золота, принадлежность приисков все же официально значится под Азербайджаном.

«Сведения о том, что азербайджанские военные проникли на золотоносное месторождение Сотка, потребовали от сотрудников освободить территорию, не соответствуют действительности», - прокомментировал начальник управления информации и по связям с общественностью Минобороны Армении Геворг Алтунян. 

Политик подчеркнул, что демаркационные работы на месторождении золота с 26 ноября проводятся представителями ВС Азербайджана, Армении и России, но принадлежность промыслов остается закрепленной за Азербайджаном.

Известно, что данное месторождение золота является крупнейшим в Южном Кавказе. По некоторым данным, запасы золота на этом прииске составляли 112,5 тонн. Отмечается, что Армения в течение нескольких лет незаконно эксплуатировала это и другие месторождения в Кельбаджарском районе, который находился под властью армянской стороны до 25 ноября 2020 года.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle