Армения может сократить закупки оружия в России

26-11-2020, 22:44

0

Image 16+
Армения может сократить закупки оружия в России

Стало известно о том, что Армения планирует отказаться от закупок средств радиоэлектронной борьбы у России и заключить контракты с зарубежными странами. Все дело в том, что российские системы РЭБ крайне неэффективно проявили себя в ходе войны на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Независимая газета».

Турецкие системы вооружения, которые применялись в войне азербайджанской стороной, настолько эффективно проявили себя, что привлекли массу новых покупателей. Комментарии по этому поводу высказал глава Института мировой экономики и международных отношений РАН Федор Войтоловский.

«Большинство стран мира следили за ходом военного конфликта в Нагорном Карабахе. Там были военные советники, военная помощь и военная техника. Особенно отличилась турецкая современная военная промышленность, применяемая Азербайджаном, которая благодаря этому противостоянию привлекла к себе довольно много потенциальных покупателей», - высказал свое мнение Войтоловский.

Эксперт добавил, что спрос на российское вооружение по результатам войны в Карабахе вряд ли увеличится, а то и наоборот.

Так, Армения демонстративно отказалась от покупки российских комплексов РЭБ, ссылаясь на то, что техника плохо проявила себя в ходе военного конфликта. Системы оказались бесполезны против азербайджанских беспилотников. Кроме того, часть БПЛА попросту уничтожила российские комплексы РЭБ.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle