Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

26-11-2020, 13:04

Полина Дрозд

0

Image 16+
Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Исход войны в Карабахе заставил Ереван пересмотреть подходы к оснащению своих вооруженных сил.

Поскольку российские средства радиоэлектронной борьбы не доказали свою эффективность в борьбе с беспилотниками, Армения решила закупать комплексы РЭБ у Германии, передает Аvia.pro.

Как отмечают эксперты, в ходе боевых действий на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики Азербайджан успешно не единожды применял беспилотники, в том числе и для уничтожения систем ПВО и комплексов РЭБ, которые, по идее, должны были защищать от них позиции армянских военных. Бесполезными оказались абсолютно все средства РЭБ находившиеся на вооружении Армении, включая систему «Репеллент».

И теперь Ереван не хочет покупать российское вооружение. Похоже, в планах Армении отказаться как от уже устаревшего советского вооружения, что вполне объяснимо, так и от закупленного в последние годы у России.

Ранее же армяне планировали приобрести российские комплексы «Красуха», белорусские системы РЭБ «Гроза» и пр. Считается, что они достаточно эффективны в борьбе с беспилотниками. Тем не менее, Армения может сделать выбор в пользу вооружения, созданного странами Запада.

Комментируя провальные результаты российского и советского вооружения в карабахском конфликте, эксперт отметил, что частично поражение Армении объясняется отсутствием хорошей подготовки армянских военных, а также в отсутствии баланса в системе вооружения.

По мнению военного аналитика, Армении следовало приобрести несколько комплексов «Красуха», которые успешно показали себя в Ливии  и Сирии в борьбе с турецкими и израильскими беспилотниками. Сможет ли такой же результат выдавать западное вооружение, пока неизвестно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Ну теперь все ясно. Вот почему Армения проиграла. Если не можем обучаться, то и немецкая техника не поможет. Почему-то в Сирии те же турецкие беспилотники успешно сбивались российскими системами ПВО.
  • Отказалась, потому что теперь не нужны... Нападать самим не дадим, и другим не позволим.
  • Баба с возу, кобыле легче....
  • Пашинян отрабатывает бабки :) Парни гоните его. Еще одного жующего галстук вскормите.
  • Поверил бы, если ты воевал в Сирии, но если нет, то ты врешь! В Сирии РФ не воевала с Турцией, чтобы врать, что «турецкие беспилотники успешно сбивались...».
  • Нищая Армения собирается покупать системы РЭБ в Германии также, как в оружие в России - на невозвратные кредиты?Мягко говоря, сомнительно, ибо немцы - очень бережливый народ и деньги на ветер бросать не будут. Да и трагическая история с "Искандером" подтверждает , что современное оружие это не баранка "ЛАДЫ" седан-баклажан и требует квалификации.
  • Сомневаюсь, что страны НАТО продадут что-то серьезное союзнику их потенциального противника.
  • чушь полная! Что-то в других странах она эффективна, а тут нет ))) и пишут об это какие то мутные СМИ))
  • Техника в руках дурака - дубина. А дубиной сложно отмахиваться от беспилотников.
  • В Сирии беспилотники типа Байрактар действовали тоже очень эффективно на севере страны и набили кучу техники сирийцев и те не смогли дойти до своей границы она так и остаётся под контролем турок и бородачей оппозиционеров.А сбивались системами ПВО российскими беспилотники примитивные которые террористы делали на коленке из дерева.
  • Что вы все помоечные новости из помоечных авиа про ,военное обозрение цитируете. Армяне сами давно нарывались - доигрались, теперь Россию просят - а дальше говном всякие пашиняны поливать будут. Дай любую технику невежде - он тупо будет орать - техника г0вно. Не превращайтесь в помойку.
  • Типа ты знаешь - навели - промазали. Ух ты какой бот. Начитался помоек и ну рассуждать
  • Не, ну по нашему ТВ, оченно даже эффективно.
  • Как они могут быть не эффективные, если их там не было.
  • Типа ты знаешь - прям там были и видел как наше ржавое говно их сбивало.
  • Компом тоже можно гвозди забивать !!! Необученный военный враг своей армии- понабрали спустившихся сгор пастухов!!! Армяне балбесы
  • Германия -не Россия. Там деньги считать умеют и оружие в кредит, который армяне никогда не вернут, поставлять ничего не будут.
  • надо пользоваться уметь..пусть в германии покупают..без штанов останутся
  • Бред перепечатывают из желтых СМИ. Из России и вправду прислали РЭБ для борьбы с беспилотниками , и 4 дня не летал вообще никто. Потом Турки что то там перекодировали и РЭБ стал не эффективен. Можно было провести анализ изменить частоты , и опять бы никто не летал , однако Армяне по непонятной причине отказались....
  • Мягко говоря , это не так
  • На заборе много , что написано , а там только доски.
  • Ни кого не смущает что и наши типа блатные панцири разносят в хлам, а ну да сирийцы не обученные, теперь рэб бесполезна, нет рэб норм это армяне пользоваться не умеют, Турция от с 400 отказалась, может просто техника наша говно !!
  • Кроме тебя говна здесь нет, петушок.
  • пусть свои чмошные товары туда же продают
  • Машину купил, права купил, как ездить - не купил.
  • Ничего нового эти бандиты из крумля не придумали ! Панцирь это модифицированная шилка разработка ссср поставленная на камаз тот же из ссср ! с400 разработка ссср ! они провода поменяют и орут на весь мир что что то новое там у них ! все верно !
  • ты еще есть, латентный.
  • А можно, пожалуйся, конкретнее с ответами на нижеизложенные вопросы: Какие и когда именно системы РЭБ/ПВО Армения закупила/закупала у России? Сколько и каких, из ранее приобретенных, этих систем находились на территориях Армении и НГ во время конфликта, их состояние время работы? Сколько и каких (по типу, классу) целей удалось: засечь, повредить, перехватить, уничтожить... Средний показатель эффективности по каждому комплексу, исходя из его типа, класса, места "работы", характера цели. Насколько результативность отличается от заявленной? Или статейка эта так, содержимого клоки на вентилятор подкинуть?
  • Азеры вояки хуже армян... но разгромили армян в Карабахе... отстрел как в тире вели с воздуха и это все видели в бесконечных роликах... надо быть мерзким троллем или просто дубиноголовым, что-бы после этого абсолютного провала, нахваливать эти горы сожженного и развороченного железа. Вас дебилов защитников этого старья нужно было согнать в армянские окопы и засадить за эти лучшие пво. Техника российская для новой войны говно... те же амеры уже лет 30 оттачивают мастерство тысяч операторов на тысячах реальных боевых дронах уже с ИИ, а в России все еще модельки строят аля-юный техник с моторчиком мк-12 и привязанной ручной гранатой... и надеются, что это говно сможет противостоять роям митовских автономных и операторских боевых дронов. Очнитесь дуралеи!!! В науку нужно было вкладываться, а не в охранников, а главное развивать человеческий и производственный потенциал... но нет кремлевские звезды могут только воровать и сосать из трубы, прикармливая золотогвардейцев и крикливый пропагандистский трольчатник, который славит делишки нулеватых. Очнитесь!!!
  • Именно так. Теперь армяне свое позорное поражение всему путями пытаются скрыть под горами дерьма, которые они выливают на Россию и Азербайджан. "Гранаты у них не той системы были".
  • Армяшки вывели свои силы РЭБ и ПВО. Осы которые оставались Нагорном карабахе не были модернизированы ни разу, те что были модернизированы чалились на территории Армении. Торы так же куковали в Армении, а не в НКР. Как только Азербайджанцы стали работать у Армянских границ так сразу было сбито 2 байкатара. ТАм может дело н ев системах РЭБ Российского производства, а в количестве говна армянского руководства и вояк. Пашинян пересажал тех кто умел воевать, а поставил тех у кого в черепушке говно. Ххххаааа тьфу в рожу этих выродков.
  • Правильно и сделали. Ибо не х..й ссать всем в уши о нашем исключительном оружии.
  • В сирии базу защищают а в армении нет, может меньше за прилавками стоять, на мой взгляд если я приобрел технику и не освоил ее то в чем речь. а пашинян ему нужно свою программу выполнять, может в китае сохранились камнеметные машины они очень эфектны и просты по низким целям а то еще Германию подставят.
  • Говна много на Родину накопил, уродец.
Комментарии для сайта Cackle