Fox News: эсминец ВМС США оспорил претензии России на залив Петра Великого в Японском море

Image 16+
Fox News: эсминец ВМС США оспорил претензии России на залив Петра Великого в Японском море

Накануне военный корабль от ВМС США «Джон Маккейн» отправился оспаривать «большие» притязания России на воды в западной части Тихого океана. При этом 7-й флот Штатов заявил, что американский военный корабль «Джон Маккейн», эсминец класса «Арли-Бёрк» «отстоял права и свободы мореплавания» в рамках операции в Японском море в Заливе Петра Великого, пишет ИноСМИ.

В частности, в документе говорится:

«Эта операция по свободе судоходства защищает права, свободы и законное использование морских вод, признанные в международном праве, оспаривая чрезмерные притязания России».

В 1984 году СССР объявил Залив Петра Великого своими внутренними водами и провел замыкающую линию протяженностью 170 км вдоль его берегов. Когда Союз распался, Россия от своих позиций не отступает, но США утверждает, что она «несовместима с нормами международного права».

Ранее российские власти отметили, что американский эсминец незаконно действовал в российских территориальных водах, после чего эсминец «Адмирал Виноградов» устно предупредил американцев и пригрозил протаранить их корабль.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle