Военный самолет США сымитировал атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море, устроив серьезную провокацию

24-11-2020, 09:19

0

Image 16+
Военный самолет США сымитировал атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море, устроив серьезную провокацию

США осуществило серьезную провокацию России в акватории Черного моря. Сообщается, что американский самолёт, который проводил разведывательную миссию на водной территории РФ, сымитировал атаку, что является прямой угрозой для границ России, передает «Avia.pro».

Сообщается, что несколько часов назад американский военный самолёт устроил очень серьёзную провокацию, заставив российских военных немедленно активировать средства противовоздушной обороны. Инцидент произошел рядом с российскими границами в водах Чёрного моря, что прямо указывает на то, что США высказало угрозу безопасности границ РФ. Сообщается, что американский военный самолёт «нырнул» с высоты в 10 километров до высоты в 3 километра, пролетев прямо над группой российских боевых кораблей во время проведения очередной фазы учений «Мост дружбы». В ответ на такие действия самолёта США были мгновенно активизированы российские средства ПВО, вследствие чего была собрана важнейшая информация о работе средств наведения и радаров.

Несмотря на то, что американский самолёт осуществлял плановую разведку, факта провокации это не отменяет — самолёт хоть и не мог прямо атаковать российские военные корабли, так как не имеет вооружения, но при этом экипажу удалось завладеть данными о работе радаров как в пассивном, так и в активном режиме. Такая провокация носит очень серьезный характер — ведь российские ПВО, установленные на боевых кораблях, законно могли открыть огонь на поражение, даже несмотря на тот факт, что инцидент произошёл в нейтральном воздушном пространстве, так как была создана угроза российским военным морякам.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • да пусть включат рэб, отключат у провокатора всю электронику и пусть он свалится, а пока суть да дело, еще и достать его и забрать себе. В другой раз больше этого не сделают.И не важно что они будут потом вопить.
  • а почему не сбили ??? обосрались??? как обычно....
  • Ну и надо было бы воспользоваться ситуацией и трахнуть его. Или опять тысяча первое китайское грозное предупреждение? Заодно и боевые частоты передали нашего военного оборудования. Молодцы! Но, зато как строго мы с ними переговорили! Смотрите, ешё раз и всё - накажем очередным строгим предупреждением!
  • мочить надо тогда не будут вы....ся.
  • Почему не сбили из зенитных пушек?? Капитана - на пенсию, в 13 тыс деревянных
  • .....тудой оне начнуть сажать за решётку детишек наших в Оксвордах!
  • А стоит ли из мухи раздувать слона? Это происходит всю жизнь, и с нашей стороны, и со стороны США. Когда наши соколы имитируют атаку на американский корабль ( тот же Дональд Кук или проход над Су-24 над мостиком "Китти Хока"), публика прыгает от восторга, как только это делают "партнеры", поднимается буря возмущения и призывы "мочить", , "трахнуть его, " и прочая чушь. Не будьте смешными, ребята !
  • А про РЭБ(ы) у нас пишут только "ура патриоты"?
Комментарии для сайта Cackle