В Турции покупку С-400 считают ошибкой и назвали комплекс совершенно бесполезным

Image 16+
В Турции покупку С-400 считают ошибкой и назвали комплекс совершенно бесполезным

В Турции купленный российский комплекс C-400 назвали бесполезным приобретением за миллиарды долларов.

Эффективность, которую показали российские ЗРК С-400 «Триумф» на испытаниях, не стала помехой к разочарованию властей Турции. По их мнению, комплексы малоэффективны и в случае нападения, Турция останется беззащитной. Как сообщает местная пресса, эти ЗРК, приобретенные у России за огромные деньги, кроме того, что они не видят целей, можно довольно быстро уничтожить.

«...Однако у Турции много проблем с военной мощью. Одна - это только масштаб, но не качество. У армии почти нет ПВО. Современная система противовоздушной обороны опирается не на одно оружие и оборудование, а на сложную систему, состоящую из нескольких сил. Турецкая армия не может полагаться на С-400 для ее поддержки, и необходимы другие модели и типы ПВО», - так аргументировало недовольство Анкары информационное издание «Сина».

Эксперты также согласны с мнением прессы: у Турции на сегодняшний день нет средств ПВО малой и средней дальности, которые обеспечивали бы защиту позиционных районов турецких С-400. Тем более Турция не станет покупать ЗРПК «Панцирь» или ЗРК «Тор», ведь они уже продемонстрировали свою серьезную уязвимость перед турецкими БПЛА в Сирии, Ливии и Карабахе.

Поэтому турецкий лидер и стремится купить американские «Пэтриот». А пока на сегодняшний день страна является для потенциальных противников слишком легкой целью.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle