Армянские войска «ослепили» азербайджанские беспилотники на четыре дня

20-11-2020, 12:04

0

Image 16+
Армянские войска «ослепили» азербайджанские беспилотники на четыре дня
Экс-руководитель Генерального штаба Вооруженных страны Мовсес Акопян

Армянский военачальник и экс-руководитель Генерального штаба Вооруженных страны Мовсес Акопян раскрыл подробности противостояния за Нагорный Карабах. По словам военачальника, в ходе карабахского конфликта армянским войскам удалось на некоторое время «ослепить» азербайджанские беспилотники, что создало преимущество Армении на 4 дня, пишет «Sputnuk».

Мовсес Акопян рассказал, что на 4 дня ограничить полеты вражеских дронов Армении удалось за счет развертывания в Карабахе средств радиоэлектронной борьбы «Поле 21». Он отметил, что таким способом были «заблокированы», в том числе, и турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, который имеет большую продолжительность полета. Однако затем азербайджанская сторона смогла модернизировать систему управления, и научилась обходить эти армянские средства РЭБ.

«По моему мнению, авиапространство над Арцрахом было бы намного более защищенным, если бы мы в свое время закупили два дополнительных дивизиона ЗРК Тор, что ранее планировалось», - заявил Акопян. 

Он раскритиковал действия правительства, которое решило приобрести тяжелые истребители Су-30 СМ, которые, по факту, ни разу не были использованы в ходе вооруженного конфликта.

«Закупка этих Су-30 СМ вместо таких необходимых нам Торов стала самой большой военной ошибкой, которая стоила нам поражения в этой войне», - добавил военачальник.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle