Экс-глава генштаба Армении: мы приобрели ненужные и бесполезные ЗРК «Оса», которые не сбили в Карабахе ни одной цели

Image 16+
Экс-глава генштаба Армении: мы приобрели ненужные и бесполезные ЗРК «Оса», которые не сбили в Карабахе ни одной цели

Экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян во время вчерашней скандальной пресс-конференции «разложил по полочкам» причины провала Еревана в новой карабахской войне. Главная, по его мнению, кроется в недальновидной политике военно-политического руководства страны, пишет АвиаПро.

Акопян признался, что власти буквально вынудили Минобороны закупить зенитно-ракетные комплексы «Оса» по цене в 5-6 раз выше их реальной стоимости. Эти ЗРК выявились совсем бесполезными и за все время полуторамесячного конфликта в НКР не сумели поразить ни одной (!) цели.

«Мне постоянно пытались навязать покупку ЗРК "Оса" в бытность моего руководства Генштабом ВС РА. Кто-то изнутри постоянно сливал информацию о моих передвижениях вне Армении, где торговцы оружием пытались убедить меня в покупке ненужных армянской армии ЗРК "Оса"», - пояснил бывший начальник Генштаба Армении.

Он отказывался, но в результате по настоянию властей Ереван «Осу» все же приобрел. Из бюджета на эти цели было выделено порядка 30 миллионов долларов на один комплекс, притом, что рыночная стоимость такого ЗРК не более 5-6 миллионов.

Генерал Акопян отметил, что в ВС есть свои информационные центры, главной задачей которых во время боевых действий является введение противника в заблуждение. Проще говоря, в задачи входит распространение фейковой, откровенно ложной, информации.

«Но есть такой принцип: 30 процентов ложной информации, а остальное - правда. Но наша ложная информация была больше 100%», - заявил Акопян.

Поэтому, по его словам, после лавины сообщений о продвижении ВС Армении и Арцаха вперед, для многих армян, словно гром среди ясного неба, стало подписание трехстороннего соглашения о перемирии. Некоторые до сих пор не могут осознать того, что на фронте было все совсем не так, как рассказывали стране.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle