Экс-глава Генштаба Армении обвинил в подрывной деятельности СМИ-иноагента

Image 16+
Экс-глава Генштаба Армении обвинил в подрывной деятельности СМИ-иноагента
Генерал-полковник Мовсес Акопян

В четверг, 19 ноября, состоялась большая пресс-конференция экс-главы Генштаба Вооруженных сил Армении, бывшего начальника контрольной службы, генерал-полковника Мовсеса Акопяна.

Военный после изобличительной речи о руководстве страны, которое, по его мнению, совершило преступление, отправив на фронт добровольцев, приостановив на третий день мобилизацию, ответил на вопросы журналистов. Не всех, правда, лишь избирательно.

На вопрос армянской службы «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент) генерал-полковник отвечать отказался. По его словам, это средство массовой информации годами распространяло сведения, направленные на разрушение Армении.

«Отвечать на ваш вопрос я не буду. Вы годами подрывали ситуацию в стране», — заявил Акопян.

Акопян 18 ноября подал в отставку с должности начальника Военной контрольной службы Минобороны Армении. В ходе брифинга он отметил, что хотел покинуть свой пост еще 5 ноября. Потом военный передумал, поскольку был убежден, что его уход не лучшим образом скажется на боевом духе армянской армии.

Генерал в ходе брифинга говорил о многочисленных упущениях, о преступной халатности военно-политического руководства, об оружии, в том числе о приобретенных у России истребителях Су-30 и ЗРК "Оса", которые не были использованы в военных действиях.

Глава правительства Армении обвинения в свой адрес отверг. СМИ страны сообщают о том, что заявления бывшего начальника Генштаба проверяются на предмет ложного доноса, генерала намереваются допросить.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle