The National Interest рассказал о секретном проекте времен холодной войны

19-11-2020, 14:59

0

Image 16+
The National Interest рассказал о секретном проекте времен холодной войны

Журналист американского издания «The National Interest» Калеб Ларсон сообщил о реализации проекта по разработке кинетического оружия. По его словам, такое оружие способно наносить удары с космоса, и оно не попадает под Международное соглашение от 1967 года, по которому нельзя размещать оружие массового уничтожения в космосе. Об этом пишет «Утро.Ru».

Калеб Ларсон в своей статье упомянул, что в эпоху расцвета гиперзвукового орудия все забыли про кинетическое оружие, которое способно нанести огромный ущерб. По мнению журналиста, такое оружие уже было тайно размещено на некоторых космических кораблях.

«Такие боеприпасы начинены вольфрамовыми стержнями, и они могут падать вниз на скорости более 5 Махов и обладать чудовищной разрушительной силой», - заявил автор публикации. 

По словам журналиста «The National Interest», принцип действия кинетического оружия является примерно таким же, как в подкалиберных бронебойных снарядах, которыми вооружены некоторые современные танки. Он отметил, что такое орудие не имеет какого-либо ядерного заряда, и активизируется за счет вольфрамового стержня, размером с фонарный столб, который на огромной скорости уничтожает любую стратегическую цель.

По словам Ларсона, такие орудия позволяют обойти договор ООН, запрещающий размещать ядерное оружие или оружие массового уничтожения на орбите, так как по сути кинетическое оружие не является ядерной ракетой. Автор публикации отметил, что реализовать такой проект с кинетическим оружием намеревались еще в годы Холодной войны, однако дороговизна разработки и трудоемкость в выведении на орбиту таких огромных бомбардировщиков заставило США отказаться от такой идеи.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle