НАТО планирует заманить Черноморский флот РФ в «ловушку»

18-11-2020, 12:04

0

Image 16+
НАТО планирует заманить Черноморский флот РФ в «ловушку»

Российские СМИ заговорили о намерении НАТО приготовить «капкан» для дестабилизации Черноморского флота России. По мнению журналистов, Североатлантический альянс хочет перекрыть проливы Гибралтар и Босфор, что по сути является блокадой российского ВМФ, информирует «Avia.pro».

Согласно сведениям журналистов, НАТО серьезно намеревается ликвидировать активность Черноморского флота России, заблокировав проливы Гибралтар и Босфор. Такой шаг может оказаться очень серьёзным ударом для России, особенно после охлаждения страны в отношениях как с НАТО, так и с Турцией. По мнению экспертов, перекрытие даже только одного Босфора уже «похоронит» Черноморский флот ВМФ, так как корабли и подводные лодки флота попросту не смогут отправляться в другие направления. А если НАТО заблокирует одновременно два стратегически важных морских пути — Гибралтар и Босфор, это позволить «завести в капкан» ещё более десятка российских боевых кораблей и подводных лодок, включая те, которые находятся на базе ВМФ в Тартусе.

«Выход из Чёрного моря является наиболее уязвимым местом российского военного флота. Если перекрыть Босфор, это попросту лишит Россию целого флота, не говоря уже о том, что если закроется Гибралтар, российским боевым кораблям придётся довольно сложно, так как автономности хода большинства из них не хватит для того, чтобы добраться в другие уголки планеты», - отмечают журналисты. 

Сообщается, что поводом для тревоги является заявление турецкого правительства о том, что Турция перекроет Босфор до тех пор, пока Москва не обеспечит освобождение Крыма. Эрдоган открыто заявил, что не признает суверенитета России над полуостровом, поэтому будет принуждать РФ к «оставлению Крыма» даже таким путем.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Ну напомнят ему про возможность создания турецкого пролива и передумает
Комментарии для сайта Cackle