Обама заявил, что у РФ недостаточно военных баз для статуса супердержавы

18-11-2020, 11:19

0

Image 16+
Обама заявил, что у РФ недостаточно военных баз для статуса супердержавы

44-президент США Барак Обама высказал свое мнение относительно военного статуса России. В своей новой книге «Земля обетованная» экс-президент США коснулся некоторых вопросов касательно России – политических отношений с Владимиром Путиным и президентском общении между главами двух Супердержав мира, а также поделился своими видениями военной мощи России. Об этом пишет «ТАСС».

В одной из глав новой книги Барак Обама обратил внимание на высокие показатели коррупции, социального неравенства и низкую продолжительность жизни мужского населения в РФ. Как заявил политик, при составлении мемуаров он руководствовался исключительно официальными данными исследовательских организаций. Исходя из фрагмента «Земли обетованной» («A Promised Land»), которая вышла в продажу 17 ноября, Обама считает, что России, при ее ядерном арсенале, не хватает широкой сети альянсов и баз, что позволило бы стране, подобно США, проецировать свою военную мощь во всем мире.

«Россия больше не является сверхдержавой. Экономика этой страны уступает экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависит от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений. Россия очень зависит от экспорта природных ресурсов, у нее нет сети военных альянсов, а внутри страны фиксируется высокий уровень неравенства», - значится в книге. 

Также Обама оговорил в авторской книге, что гнев Москвы во многом обращен против США, причиной чему является блокирование Россией поддерживаемых США инициатив в Совете Безопасности ООН, а также активизация усилий по предотвращению выхода бывших стран советского блока из орбиты влияния РФ.

Сообщается, что первый том «Земли обетованной» выпущен в свет издательством Penguin Random House — книга насчитывает 768 страниц и переведена на 25 языков мира. Эти мемуары стали третьей «пробой пера» Барака Обамы, после книг «Мечты моего отца» и «Дерзость надежды», которые стали бестселлерами.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Обамка, видимо, не знает разницы между ВВП(по номиналу) и ВВП(по ППС). Если мерить по номиналу, то тогда действительно экономика России будет слабее и Италии, и Бразилии, и Канады. Но, видимо ему не объяснили что ВВП считать номиналу есть смысл только если во ВСЕХ странах установить единые цены на все товары и услуги. Но такое физически невозможно. И реальность такова, что на 100 долларов, например, в Японии, России и Таджикистане можно купить совершенно разные и абсолютно несравнимые продуктовые корзины. В Японии на 100 долларов можно прожить пару недель впроголодь, а в Таджикистане за те же 100 долларов тебя завалят продуктами на несколько месяцев. Поэтому мерять ВВП надо по покупательной способности, а также учитывать налоги, коммунальные услуги, траты на бензин и т.п. Поэтому по ППС Россия окажется в два раза выше, чем Обамке бы хотелось.
  • АБАМА прав, оне обложили данью весь МИР , как ЧИНГИЗХАН, а в России , чубайс и ему подобные обложили данью ,,свое,, население, тоже как хан МАМАЙ
Комментарии для сайта Cackle