Жители Пестово просят губернатора помочь в борьбе с застройщиками

Image 16+

Жители коттеджного поселка Пестово направили коллективное письмо (http://pestovoclub.ru/news/obrashchenie-zhiteley-k-gubernatoru/) на имя губернатора Московской области с просьбой разобраться в ситуации в поселке. Они жалуются на застройщиков – девелоперскую группу ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово».

В элитном поселке Пестово, строительство которого было закончено еще четыре года назад, до сих пор не сдан в эксплуатацию детский образовательный комплекс. Нет даже магазинов, кафе и предприятий бытовых услуг. Жители также отмечают, что участки, где должны быть построены общественные учреждения, «распилены» застройщиками и проданы под строительство коттеджей.

Владельцы участков недовольны и состоянием дорог в Пестово. По их словам, на них много ям и развалин, а ливневые канализации находятся в нерабочем состоянии, из-за чего после даже небольших осадков поселок оказывается весь в воде (подробнее о состоянии поселка – на www.pestovoclub.ru).

Управлением поселка занимается некоммерческое партнерство, долгое время в котором находились близкие к застройщикам лица. Недавно жителям удалось лишить их полномочий. Но до сих пор они ничего не могут сделать, т.к. документы переданы не были.

Более ста обманутых жителей подписали коллективное обращение к губернатору. Они надеются, что ситуация в скором времени сможет разрешиться.

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Столбовских Олег Владимирович +7 (909) 632-41-82

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle