На выставке «МЕБЕЛЬ-2015» вручат Национальную премию «Российская кабриоль»

Image 16+

В ходе проведения 27-й международной выставки мебели, фурнитуры и обивочных материалов «МЕБЕЛЬ-2015» 24 ноября в Москве соберутся мебельщики со всей страны на церемонии вручения Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». Среди 22 финалистов, названных 10 ноября 2015 года, конкурсная комиссия выберет победителей.

В рамках этого важнейшего для российской мебельной отрасли события происходит объединение профессионалов, появляется серьезная платформа для представления лучших достижений в сфере качества и дизайна отечественной мебели, которая уже сейчас может заменить многие мировые аналоги. Продукция мебельных предприятий России сегодня на отечественном рынке конкурирует с лучшей мебелью иностранных производств и готова выходить на международные рынки.

В конкурсе на получение Национальной премии «Российская кабриоль» изъявили желание принять участие многие отечественные производители мебели, студии дизайна и отдельные дизайнеры, студенты ВУЗов страны. Все финалисты представляют свою продукцию в нескольких номинациях: бытовая, офисная, специальная, зарубежная мебель и «Стиль поколения «NEXT».

Отдельное отношение на конкурсе сложилось к номинации детская мебель. К продукции для детей всегда предъявляются повышенные требования, особенно в области качества и безопасности. Эксперты индустрии детских товаров отмечают, что сейчас в общей структуре рынка наблюдается увеличение доли российской мебели. Отечественные производители улучшают качество выпускаемой мебели за счет проводимого переоборудования производства. Также гораздо больше внимания уделяется дизайну мебели.

Оценивая проекты, представленные на конкурс, жюри изучает новизну конструктивных и дизайнерских решений, оригинальность, а также экологические качества товара, функциональность, эргономичность, применение инновационных технологий и материалов, конкурентоспособность продукции.

В этом году Национальная премия «Российская кабриоль» и Всероссийский конкурс отмечают десятилетие. Более 1200 компаний за эти годы приняли участие в конкурсах. Жюри отмечает появление все большего количества интересных дизайнерских и технологических решений. Премия «Российская кабриоль» стала брендом качества и стиля мебельной продукции. Ежегодному Всероссийскому конкурсу мебельщиков, проводимому по инициативе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Союза Дизайнеров России, оказывают всестороннюю поддержку Минпромторг России и Торгово-промышленная палата РФ.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle