Охлажденный лосось может переносить коронавирус между странами

Image 16+
Охлажденный лосось может переносить коронавирус между странами

Лосось может переносить коронавирус между странами.

Китайским ученым удалось вычислить еще одну поверхность, где вирус «короны» отлично себя чувствует и способен жить и заражать длительное время. Судя по исследованиям, такой поверхностью выступает кожа свежего охлажденного лосося. Здесь коронавирус при 25 градусах Цельсия способен в течение двух дней заразить человека, а если температура более комфортна для него - 4 градуса - то и в течении 8 дней коронавирус не теряет своей заражающей способности.

Тут же специалисты отмечают, что именно при четырех градусах Цельсия охлажденные тушки лосося отправляются по торговым точкам общественного питания. На основании этого ученые предположили, что лосось может с легкостью распространять COVID-19 по разным странам.

В связи с новым открытием китайцы считают целесообразным пересмотреть протоколы по контролю импорта и экспорта рыбы.

Подсчитано, что до коронавирусной эпидемии Пекин ежегодно ввозил от 40 до 100 тыс. тонн лосося и был одним из главных потребителей этой рыбы в мире. В основном импорт происходит из Чили, Норвегии, Вьетнама и Австралии.

Ранее сообщалось, что частички коронавируса предпочитают загрязненные поверхности, а под продолжительным воздействием высоких температур погибают.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle